Menu
¿No encuentras lo que buscas? Búsqueda avanzada
facebook twitter pinterest linkedin

¿Te apetece un poco de tarta de chocolate?

¿Qué pasa cuando nuestros papás nos dicen que no probemos la tarta más rica del mundo? Que la intentamos hacer nosotros...

26-11-2020

¿Te apetece un poco de tarta de chocolate?

Ingredientes para preparar la masa:
- 230 g de harina
- 350 g de azúcar
- 80 g de cacao en polvo
- 1 cucharadita y media de levadura
- 1 cucharadita y media de bicarbonato
- 2 huevos
- 250 ml de leche
- 125 ml de aceite de oliva suave
- 50 g de chocolate fundido

Ingredientes para decorar la tarta:
- 150 g de mantequilla
- 2 cucharadas soperas de cacao en polvo
- 300 g de azúcar glas

1. Pon el horno a precalentar a 180ºC.
2. Engrasa con mantequilla o aceite dos moldes para tartas de 20 cm de diámetro y cúbreles el fondo con papel de hornear.
3. Tamiza en un bol grande los ingredientes secos: la harina, el azúcar, el cacao en polvo, la levadura y el bicarbonato.
4. Incorpora los huevos, el aceite, la leche y mézclalo todo muy bien hasta conseguir una masa sin grumos.
5. Añade el chocolate fundido y mezcla bien de nuevo.
6. Reparte la masa en los dos moldes y hornea durante 30 minutos. Pasado ese tiempo, pincha la masa con un palillo y, si sale seco, la tarta estará hecha.
7. Sácala del horno y ponla a enfriar en una rejilla.
8. Para la decoración, mezcla muy bien la mantequilla, el azúcar glas y el cacao. Usad un tercio de ese glaseado para unir las dos mitades de la tarta cuando ya están frías. Por último, cubre los lados y la parte de arriba de la tarta con el resto del glaseado. 
9. ¡Que aproveche!

Esta receta está incluída en el libro ¡Quiero esa tarta!, de Simon Philip y Lucia Gaggiotti.

Sección

Temas

¿Te gustaría saber más sobre este libro?

Ir a la ficha

Suscríbete a nuestra Newsletter

Recibe todas las novedades editoriales de Bruño.