Ingredientes para preparar la masa:
- 230 g de harina
- 350 g de azúcar
- 80 g de cacao en polvo
- 1 cucharadita y media de levadura
- 1 cucharadita y media de bicarbonato
- 2 huevos
- 250 ml de leche
- 125 ml de aceite de oliva suave
- 50 g de chocolate fundido
Ingredientes para decorar la tarta:
- 150 g de mantequilla
- 2 cucharadas soperas de cacao en polvo
- 300 g de azúcar glas
1. Pon el horno a precalentar a 180ºC.
2. Engrasa con mantequilla o aceite dos moldes para tartas de 20 cm de diámetro y cúbreles el fondo con papel de hornear.
3. Tamiza en un bol grande los ingredientes secos: la harina, el azúcar, el cacao en polvo, la levadura y el bicarbonato.
4. Incorpora los huevos, el aceite, la leche y mézclalo todo muy bien hasta conseguir una masa sin grumos.
5. Añade el chocolate fundido y mezcla bien de nuevo.
6. Reparte la masa en los dos moldes y hornea durante 30 minutos. Pasado ese tiempo, pincha la masa con un palillo y, si sale seco, la tarta estará hecha.
7. Sácala del horno y ponla a enfriar en una rejilla.
8. Para la decoración, mezcla muy bien la mantequilla, el azúcar glas y el cacao. Usad un tercio de ese glaseado para unir las dos mitades de la tarta cuando ya están frías. Por último, cubre los lados y la parte de arriba de la tarta con el resto del glaseado.
9. ¡Que aproveche!
Esta receta está incluída en el libro ¡Quiero esa tarta!, de Simon Philip y Lucia Gaggiotti.